Rustikale Lauchtorte
Zubereitung:
- Mehl, Ei und Fett zusammenkneten, Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Porree reinigen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben dazugeben, mit Pfeffer und ausreichend Curry würzen, ca. 10 Min. dünsten.
- Teig auswalken und Boden und Rand einer eingefetteten Spring- oder evtl. Pieform ausbreiten, ein paarmal einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Schlagobers und Pfeffer mixen und über die Füllung gießen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad in etwa 45 min backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- 1 Eier
- 100 g Butter (oder Margarine)
- 500 g Porree
- 150 g Speck (durchwachsen)
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Curry
- 250 g Schinkenwurst in Scheibchen
- 2 Eier
- 250 ml Sauerrahm