Rumschnitten

Zutaten

Portionen: 15

Für die Schnitten:

  • 6 Stk. Dotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade (gerieben)
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eiklar

Für die Glasur:

  • Ribiselmarmelade
  • 250 g Staubzucker
  • 20 g Wasser (heiß)
  • 20 g Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Noch heiß mit Ribiselmarmelade bestreichen. Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man für die Rumschnitten auch Schokoladeglasur oder Punschglasur verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 4889
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Rumschnitten

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 07.09.2015 um 00:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 14.07.2015 um 10:19 Uhr

    eines meiner Lieblingsrezepte

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 09.09.2017 um 11:28 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 10.08.2016 um 10:52 Uhr

    Mir gehen die Kerne in der Ribiselmarmelade auf die Nerven. Habe deshalb Marillenmarmelade genommen, und das hat sehr gut geschmeckt. Werde beim nächsten mal Orangenmarmelade probieren, die ist herber!

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 23.06.2015 um 22:19 Uhr

    am besten Kirschrum verwenden

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rumschnitten