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Rumschnitten

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Rumschnitten Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eiklar steif schlagen und mit den Nüssen, Schokolade, Mehl und Backpulver sehr vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Noch heiß mit Ribiselmarmelade bestreichen. Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren.

Tipp:

Statt der Zuckerglasur kann man für die Rumschnitten auch Schokoladeglasur oder Punschglasur verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 15 Portionen:

Für die Schnitten

  • 6 Stk. Dotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eiklar

Für die Glasur

  • Ribiselmarmelade
  • 250 g Staubzucker
  • 20 g Wasser
  • 20 g Rum