Rumcreme mit Bananenchips und Beeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Bananenchips
  • 2 TL Bananenchips (gemahlen, zur Seite stellen für die Dekoration)
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker (davon einen TL für das Schlagobers zur Seite stellen)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnefestiger
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Rum
  • 200 g Erdbeeren (frisch)
  • 200 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze (Blätter)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rumcreme mit Bananenchips und Beeren die Bananenchips im Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern. Den für das Schlagobers benötigten Zucker beiseite stellen, den restlichen Zucker mit den Eigelben cremig aufschlagen. Schlagobers mit dem zurückbehaltenen Zucker steif aufschlagen, zur Eimasse hinzufügen.
  2. Die angegebene Masse Bananenchipsmehl zur Seite stellen, den Rest mit dem Saft einer Zitrone und Rum durchrühren, mit dem Quirl locker unter Eicreme und Schlagobers heben.
  3. Erdbeeren abspülen, reinigen und die Hälfte der Erdbeeren in feine Scheibchen schneiden. Crreme und Erdbeerscheiben abwechselnd in Dessertgläser schichten und obendrauf mit dem restlichen gemahlenen Bananenchips bestreuen. Mit den restlichen Erdbeeren, den Johannisbeeren und der frischen Minze dekorieren. Die Rumcreme mit Bananenchips und Beeren rasch zu Tisch bringen.

Tipp

Falls Kinder anwesend sind kann die Rumcreme mit Bananenchips und Beeren anstatt mit Rum zum Beispiel auch mit Bananensaft zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 574
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumcreme mit Bananenchips und Beeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rumcreme mit Bananenchips und Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rumcreme mit Bananenchips und Beeren