Rum-Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 127

  • 500 g Farinzucker
  • 500 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • 250 g Zitronat
  • 250 g Orangeat
  • 10 Eier
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)

Zum Backen:

  • Oblaten (6 cm ø)

Guss:

  • Staubzucker
  • Wasser (heiss)
  • Kakao
  • 1 Stk. Pflanzenfett z.B. Palmin; schmelzen
  • 0.5 TL Rum (80%)
  • 0.5 Mandel, abgezogen fein gehackt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus angeführten Ingredienzien einen Lebkuchenteig machen, auf Oblaten aufstreichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1241
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rum-Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rum-Lebkuchen