Im Kochbuch speichern Print

Rum-Lebkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus angeführten Ingredienzien einen Lebkuchenteig machen, auf Oblaten aufstreichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 127 Portionen:

  • 500 g Farinzucker
  • 500 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • 250 g Zitronat
  • 250 g Orangeat
  • 10 Eier
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Nelken (gemahlen)

Zum Backen

  • Oblaten (6 cm ø)

Guss

  • Staubzucker
  • Wasser
  • Kakao
  • 1 Stk. Pflanzenfett z.B. Palmin; schmelzen
  • 0.5 TL Rum
  • 0.5 Mandel, abgezogen fein gehackt