Rum-Kokos-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rum-Kokos-Kuchen Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl langsam dazugeben.
  2. Sauerrahm löffelweise unterrühren.
  3. Kokosflocken, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterheben.
  4. Bei 160°C ca. 45 Minuten backen.
  5. Zum Schluss den Rum über den heißen Kuchen gießen und den fertigen Rum-Kokos-Kuchen im heißen Rohr auskühlen lassen.

Tipp

Statt Kokosflocken kann man für den Rum-Kokos-Kuchen auch geriebene Haselnüße verwenden!

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5 Kommentare „Rum-Kokos-Kuchen“

  1. Gast — 5.9.2014 um 10:46 Uhr

    viel Zucker

  2. s´pockerl
    s´pockerl — 30.5.2014 um 21:37 Uhr

    Ich denke auch das es 250 g Sauerrahm sein soll

  3. Lise
    Lise — 15.11.2013 um 11:37 Uhr

    2501 g Sauerrahm? Ganz schön viel für einen Kuchen :-)

  4. karollus12
    karollus12 — 14.6.2013 um 16:23 Uhr

    Sollte die Angabe für den Kakao nicht 25 g lauten?

    • rwagner
      rwagner — 18.6.2013 um 11:24 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

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