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Rum-Kokos-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Rum-Kokos-Kuchen Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl langsam dazugeben.
  2. Sauerrahm löffelweise unterrühren.
  3. Kokosflocken, Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterheben.
  4. Bei 160°C ca. 45 Minuten backen.
  5. Zum Schluss den Rum über den heißen Kuchen gießen und den fertigen Rum-Kokos-Kuchen im heißen Rohr auskühlen lassen.

Tipp:

Statt Kokosflocken kann man für den Rum-Kokos-Kuchen auch geriebene Haselnüße verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml Öl
  • 2501 g Sauerrahm
  • 250 g Kokosflocken
  • 25 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/16 l Rum