Rübensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 Scheibe(n) Suppenfleisch (gekocht)
  • 4 Stk. Rote Rüben (große)
  • 150 g Maiskörner
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Rübe (gelbe)
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Scheibe(n) Zeller
  • 1 Becher Sauerrahm (kleiner)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rübensuppe Rote Rüben in Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten kochen, wenn es sehr große Exemplare sind dann auch 40 Minuten.
  2. Die Rüben schälen, klein schneiden und in die Rindsuppe geben. Die  Rindsuppe erhitzen und klein geschnittene Karotte, gelbe Rübe, Lauch und Zeller in die Suppe geben sowie das in Würfel geschnittene Suppenfleisch.
  3. Die Suppe noch etwa 10 Minuten kochen lassen und abschmecken. Die Maiskörner zugeben und die Rübensuppe mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Tipp

Die Rübensuppe kann auch mit Gemüsesuppe zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1174
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rübensuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rübensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen