Ruccolasalat mit Tomatenvinaigrette mit gebackener Ziegenkäsepraline
Ruccolasalat von den dicken Stielen befreien und in kaltem Wasser abspülen. Blattsalat abrinnen.
Pinienkerne in einer Bratpfanne rösten und mit Salz würzen.
Dressing: In eine geeignete Schüssel Pizzatomaten, 1TL Senf, Balsamessig, gehackten Pfeffer, Knoblauch, Salz und Zucker Form. Mit einem Quirl durchrühren. Unter durchgehendem Rühren das Olivenöl dazugeben. Abschmecken.
Ziegenkäsepraline
Den Ziegenfrischkäse zerbröckelt in eine ausreichend große Schüssel geben. Toastbrot zu feinen Bröseln verquirlen. Knoblauch, Ei, Rosmarin, Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Alles durchrühren und das gemixte Toastbrot unterziehen. Die Menge ist jetzt fertig und man lässt sie 15 min ruhen.
Frühlingsrollenblätter vierteln. Ein El Füllung hineingeben. Säckchen formen und mit Aluminiumfolie schliessen.
Die Ziegenkäsesaeckchen werden bei 160 °C - 180 °C im Umluftofen 8 bis 10 Min.. Goldgelb gebacken.
In der Zwischenzeit wird der Rucola auf einem Teller angerichtet und Parmesan darüber gehobelt. Basilikum in Streifchen schneiden und zum Dressing dazugeben. Ziegenkäsesaeckchen aus dem Herd nehmen und auf dem Salatteller anrichten. Pinienkerne auf den Blattsalat streuen.