Rotweinzwiebeln

Zutaten

  •   500 ml Rotwein
  •   2 EL Zucker
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Apfelbalsamessig
  •   500 g Zwiebeln

Zubereitung

  1. Rotwein mit Zucker, den Gewürzen und Essig aufkochen. Zwiebeln in gröbere Ringe oder Spalten (Viertel) schneiden und im gewürzten Rotwein auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 45 Minuten langsam köcheln, bis der Rotwein verdunstet ist. Dabei wiederholt umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp

VERWENDUNG: zu gegrilltem, gebratenem oder gekochtem Fleisch, Wild sowie auch zu Fisch

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rotweinzwiebeln“

  1. Romy73
    Romy73 — 2.2.2015 um 15:44 Uhr

    toll

  2. MJP
    MJP — 3.9.2014 um 00:05 Uhr

    Sind super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotweinzwiebeln