Rotwein-Gugelhupf

Zutaten

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 8 EL Rotwein
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 dag Schokostreusel
  • 1 Becher Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rotwein-Gugelhupf die Eier trennen, Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren. Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Der Rotwein-Gugelhupf schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit gehackten Walnüssen bestreut.

  • Anzahl Zugriffe: 3667
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rotwein-Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rotwein-Gugelhupf