Rote Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Zutaten

  • 600 g Johannisbeeren
  • 400 g Himbeeren
  •   1000 g Gelierzucker
  •   2 Schnapsgläschen Himbeergeist
  •   5 Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren abspülen, entstielen und leicht zerdrücken. Himbeeren auslesen, möglichst nicht abspülen. Die Früchte mit Gelierzucker gut mischen und unter Rühren aufwallen lassen. 4 min blubbernd machen.
  2. Den Himbeergeist und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterziehen. Die Marmelade heiß in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rote Johannisbeer-Himbeer-Marmelade“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Johannisbeer-Himbeer-Marmelade