Rosa Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten

Für den Mürbteig:

Für die Füllung:

  •   60 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  •   100 ml Obers
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   12 Blatt Gelatine
  •   500 g Joghurt

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer mit Knethaken zu einem Teig kneten.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Boden einer Tortenspringform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken, sodass er den Boden ganz bedeckt. Den Teig ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Inzwischen die Erdbeeren waschen. Für die Verzierung neun Erdbeeren zur Seite legen. Den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeer-Püree mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.
  5. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken. In die aufgelöste Gelatine 2-3 EL der Erdbeer-Joghurt-Creme rühren und dieses Gemisch unter die restliche Erdbeercreme mischen. Die Creme ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
  6. Die Erdbeercreme auf dem Mürbteig in der Springform verteilen.
  7. Die Torte drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Kurz vor dem Servieren mit geschlagenem Schlagobers und halbierten Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Verwenden Sie für diese Torte heimische und sonnengereifte Erdbeeren!

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