Rindsuppe mit Grießstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   30 g Butter
  •   1 Dotter (Eigelb)
  •   50 g Weizengrieß
  •   Salz
  •   Muskat
  •   1 Eiklar (Eiweiß)
  •   1 Blatt Strudelteig (klein, DIN A5)
  •   400 ml Rindssuppe

Zubereitung

  1. Butter mit Dotter schaumig rühren, Weizengrieß beigeben, würzen und steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Strudel füllen, mit bemehltem Kochlöffelstiel 5 cm lange Stücke eindrücken, mit der Teigkarte durchschneiden, Schnittflächen gut zusammendrücken, Strudelstücke in kochendes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Je dünner die Rolle ist, desto leichter lassen sich die 5 cm langen Stücke schneiden. Bei einer dicken Rolle würden die Stücke beim Kochen platzen.
  2. Der Grießstrudel wird in die Mitte des Tellers gegeben und mit heißer Rindsuppe serviert.

Tipp

Dieser Grießstrudel eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Man kann davon große Mengen zubereiten, einfrieren und nach Bedarf verwenden.

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4 Kommentare „Rindsuppe mit Grießstrudel“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 5.2.2015 um 15:03 Uhr

    lecker

  2. jena
    jena — 31.1.2015 um 15:52 Uhr

    Eine neue Suppeneinlage, super Idee!

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 27.8.2014 um 06:41 Uhr

    immer wieder gut

  4. Cookies
    Cookies — 20.1.2014 um 14:51 Uhr

    Klingt sehr lecker :-)

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