Rindfleischwangerl

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rindfleischwangerl zuerst die Rindsknochen mit wenig Butter anrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
  2. Den Rindsknochen mit dem Sud in einen großen Kochtopf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen, aufkochen lassen. Dann das Rindfleisch dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Salz zugeben,  wieder erhitzen und ca. 1 3/4 Std. kochen lassen.
  3. Das Gemüse in Stifte schneiden, mit den restlichen Gewürzen zum Rindfleisch geben und noch 15 Min. kochen lassen. Zum Schluß kommt noch Pfeffer und gemahlene Muskatnuss dazu. Das Rindfleisch heraus-nehmen und in Schnitten schneiden.
  4. Das Rindfleischwangerl mit Röstkartoffel und Semmelkren servieren.

Tipp

Wenn Sie das Rindfleischwangerl vorbereiten, krigen Sie als Vorspeise auch gleich eine gute Rindsuppe!

  • Anzahl Zugriffe: 4108
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Rindfleischwangerl

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 20.04.2017 um 06:38 Uhr

    … Polenta passt auch sehr gut zu den Rindfleischwangerln

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.02.2015 um 06:05 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.03.2014 um 09:23 Uhr

    super Klassiker!

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 30.03.2014 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 29.03.2014 um 13:03 Uhr

    Gut zubereitetes Rindfleisch ist einfach nicht zu toppen !

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rindfleischwangerl