Rindfleisch mit Bambussprossen

Zutaten

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 1 ein Viertel Stunden

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 350 g Rumpsteak
  • 3 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 EL Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Limettensaft (frisch)
  • 1 TL Gemahlene Korianderkörner
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 175 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 200 g Bambussprossen (aus der Dose)
  • 1 TL Sesamöl

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............275 Eiklar................21 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................3 g Fett..................19 g gesättigte Fettsäuren..6 g
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch in schmale Streifchen schneiden und gemeinsam mit der dunklen Sojasauce, dem Ketchup, dem Knoblauch, dem Saft einer Zitrone und dem gemahlenen Koriander in eine nichtmetallische Backschüssel Form.
  2. Gut vermengen, damit alles zusammen Fleisch von der Marinade überzogen wird. Abdecken und wenigstens 1 Stunde zur Seite stellen.
  3. Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Das Fleisch in den Wok Form und 2-4 min anbraten (jeweils nachdem, wie gar das Fleisch sein soll) bzw. bis es durchgegart ist.
  4. Die Zuckerschoten (Mangetout) und die Bambussprossen zur Wokmischung zufügen und über hoher Temperatur bei häufigem Wenden weitere 5 min rösten.
  5. Mit dem Sesamöl beträufeln und gut durchmischen. Auf vorgewärmte Servierteller befüllen und heiß zu Tisch bringen.
  6. der Ingredienzien in das Fleisch einwirken kann und es zarter wird. Eine längere Marinierzeit ist noch besser, damit sich der Wohlgeschmack voll entwickeln kann.

  • Anzahl Zugriffe: 1711
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rindfleisch mit Bambussprossen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rindfleisch mit Bambussprossen