Rindfleisch mit Bambussprossen
Zubereitung:
- Das Fleisch in schmale Streifchen schneiden und gemeinsam mit der dunklen Sojasauce, dem Ketchup, dem Knoblauch, dem Saft einer Zitrone und dem gemahlenen Koriander in eine nichtmetallische Backschüssel Form.
- Gut vermengen, damit alles zusammen Fleisch von der Marinade überzogen wird. Abdecken und wenigstens 1 Stunde zur Seite stellen.
- Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Das Fleisch in den Wok Form und 2-4 min anbraten (jeweils nachdem, wie gar das Fleisch sein soll) bzw. bis es durchgegart ist.
- Die Zuckerschoten (Mangetout) und die Bambussprossen zur Wokmischung zufügen und über hoher Temperatur bei häufigem Wenden weitere 5 min rösten.
- Mit dem Sesamöl beträufeln und gut durchmischen. Auf vorgewärmte Servierteller befüllen und heiß zu Tisch bringen.
- der Ingredienzien in das Fleisch einwirken kann und es zarter wird. Eine längere Marinierzeit ist noch besser, damit sich der Wohlgeschmack voll entwickeln kann.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 350 g Rumpsteak
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Gemahlene Korianderkörner
- 2 EL Pflanzenöl
- 175 g Zuckerschoten (Mangetout)
- 200 g Bambussprossen
- 1 TL Sesamöl
Nährwertangaben
- Kalorien.............275 Eiklar................21 g Kohlehydrate...........6 g Zucker.................3 g Fett..................19 g gesättigte Fettsäuren..6 g