Rindfleisch-Khorma mit Mandelkerne

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten.
  3. 2. Das Fleisch hinzufügen und alles zusammen weitere 5 min anbraten. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.
  4. 3. Salz, Garam masala, gemahlenen Knoblauch, Koriander, Ingwer und Joghurt in einer großen Backschüssel durchrühren. nach und nach das Fleisch dazugeben und gut mischen. Alles wiederholt in den Kochtopf zurückgeben, auf den Küchenherd stellen und weitere 5-7 Min. rösten, bis die Mischung gut gebräunt ist.
  5. 4. Nelken, Kardamomkapseln und Pfefferkörner dazugeben. Mit Wasser aufgiessen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 45-60 Min. leicht wallen.
  6. Wenn das Wasser verkocht ist, das Fleisch aber noch nicht weich ist, weitere 300 ml ; Wasser dazugeben und von Neuem 10-15 Min. gardünsten, dabei gelegentlich umrühren.
  7. 5. Kurz vor dem Servieren das Khorma mit Mandelkerne, Chillies und Koriander überstreuen. Mit Poppadoms zu Tisch bringen.
  8. Poppadoms = Indische Pappadums, ein dünnes "chipsartiges Gebäck" aus Linsen- beziehungsweise Bohnenmehl, sind wahrscheinlich das populärste indische Nahrungsmittel. Pappadums werden meist nach einem traditionellen indischen Rezept zubereitet und in der Sonne getrocknet; so aufbewahren sie ihren Wohlgeschmack. Mit Chutneys und Pickles sind sie ideal als Appetitanreger beziehungsweise als kleine Mahlzeit zwischendurch; sie eignen sich aber gut auch als Zuspeise zur Hauptmahlzeit.

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1 Kommentare „Rindfleisch-Khorma mit Mandelkerne“

  1. ewaldi
    ewaldi — 23.9.2015 um 06:34 Uhr

    super

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