Rindersteak mit Ingwer, Ananas und Chili

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rindersteaks (mager)
  •   1 Stk. Ingwer (2,5 cm groß)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Öl
  •   1 TL Chilipulver
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schote(n) Chili (zum Garnieren)

Relish:

  • 1 Stk. Paprika (klein, rot)
  •   225 g Ananas (frisch)
  •   1 Schote(n) Chili (rot)
  •   2 EL Sojasauce (hell)
  •   1 EL Ingwer (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Rindersteak das Fleisch waschen, trocknen und ca. 1 cm dick klopfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili miteinander mischen. Das Fleisch damit einreiben und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
  3. Die Ananas schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
    Den Paprika und die Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
    Das ganze mit der Sojasauce und dem Ingwer unter die Ananas rühren und auch kühl stellen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin 5 Minuten anbraten.
  5. Danach das Rindersteak auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Mit ein paar Chilistreifen garnieren und mit dem Relish servieren.

Tipp

Für den perfekten Asia-Touch servieren Sie auch noch chinesische Nudeln dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rindersteak mit Ingwer, Ananas und Chili“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 10.10.2018 um 03:43 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  2. GFB
    GFB — 6.5.2015 um 22:16 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  3. jobse
    jobse — 22.11.2013 um 18:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rindersteak mit Ingwer, Ananas und Chili