Für das Rinderfilet-Steak mit Sauce Béarnaise Schalotten fein würfeln, Basilikumblättchen abzupfen. Wein, Essig, Schalotten, Pfefferkörnerund 8 Basilikumblättchen aufkochen. Ca. 3 Minuten auf 1/3 einköcheln lassen.
Reduktion durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen. Steaks mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln, mit einem Bindfaden binden.
Steaks in Öl ca. 8 Minuten beidseitig braten, salzen, pfeffern und in Alufolie kurz ruhen lassen. 150 g Butter schmelzen.
Eigelb und Reduktion auf heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Flüssige Butter tröpfchenweise unter Rühren zugeben.
Restlichen Basilikum in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren, abschmecken. Filet-Steaks mit Sauce anrichten.
Tipp
Zum Rinderfilet-Steak mit Sauce Béarnaise passen z.B. Fisolen und Kartoffeln.