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Rinderfilet-Steak mit Sauce Béarnaise

Zubereitung:

  1. Für das Rinderfilet-Steak mit Sauce Béarnaise Schalotten fein würfeln, Basilikumblättchen abzupfen. Wein, Essig, Schalotten, Pfefferkörnerund 8 Basilikumblättchen aufkochen. Ca. 3 Minuten auf 1/3 einköcheln lassen.
  2. Reduktion durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen. Steaks mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln, mit einem Bindfaden binden.
  3. Steaks in Öl ca. 8 Minuten beidseitig braten, salzen, pfeffern und in Alufolie kurz ruhen lassen. 150 g Butter schmelzen.
  4. Eigelb und Reduktion auf heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Flüssige Butter tröpfchenweise unter Rühren zugeben.
  5. Restlichen Basilikum in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren, abschmecken. Filet-Steaks mit Sauce anrichten.

Tipp:

Zum Rinderfilet-Steak mit Sauce Béarnaise passen z.B. Fisolen und Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Filet

  • 4 Stk. Rinderfilet-Steak
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Sauce

  • 1 Stk. Schalottenzwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 Stk. Pfefferkörner
  • Basilikum
  • Butter
  • 3 Stk. Eigelb