Rindfleisch – die Huft eignet sich besonders gut – mit Olivenpaste und Zwetschken-Marmelade einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen, das Rindfleisch in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, mit Rotwein aufgießen und bei ausgeschaltetem, geschlossenem Rohr zirka 30 Minuten ziehen lassen – je nach Größe des Fleischstückes und persönlicher Vorliebe der Garzeit. Den Bratenrückstand mit reichlich Zwetschken-Brand zu einer dichten, aromatischen Soße einkochen. Das Fleisch in breite Stücke schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen, mit der Zwetschkensauce übergießen und servieren.
Beilage: Kartoffeln oder Weißbrot Getränkeempfehlung: Zwetschkendestillat und frisches Wasser
Werde ich ausprobieren
;)
Diesen Titel sollte man lieber nicht wörtlich nehmen :-)))
Tja hab ich auch gemerkt als ich das Rind in mein Backrohr stopfen wollte ;)