Buchteln mit Mohn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • etwas Salz

Für die Fülle:

Auf die Einkaufsliste

Für die Buchteln mit Mohn Milch lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß sein!), ein bisschen Zucker dazugeben und die Germ darin auflösen.

Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Ebenfalls zur Milch geben. Dann alles mit dem Mehl verkneten, sodass ein mittelfester Germteig entsteht. An einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen.

Für die Fülle Zucker, Vanillezucker, Butter, Mohn, Rum, Milch, Honig und Zimt vermischen und einmal aufkochen.

Den fertig gegangenen Germteig ausrollen und in Vierecke schneiden. Etwas von der Füllung in jedes Viereck setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und daraus Buchteln formen.

Butter zerlassen. Jede Buchtel darin wälzen und eng aneinander in eine ofenfeste Form setzen.

Die Mohnbuchteln nochmals gehen lassen. Dann für ungefähr 30-40 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp

Zum Servieren die Buchteln mit Mohn mit Staubzucker bestreuen und Vanillesauce dazu reichen.

Was denken Sie über das Rezept?
24 16 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare42

Buchteln mit Mohn

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.09.2017 um 12:17 Uhr

    Nuss- Nougat ist meine Lieblingsfülle:-)

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 07.04.2017 um 19:08 Uhr

    ... mit Nüssen anstatt Mohn als Fülle schmecken diese Buchteln auch recht fein.

    Antworten
  3. szeki2000
    szeki2000 kommentierte am 05.02.2017 um 17:55 Uhr

    mit in Rum getränkten Rosinen schmeckt es mir noch besser :)

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 15.10.2015 um 10:08 Uhr

    Tolles Rezept !

    Antworten
  5. poloplast
    poloplast kommentierte am 11.10.2015 um 16:30 Uhr

    sehen auch ganz lecker aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche