Ribiselmarmelade

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribisel in einen Topf geben und mit einem Stabmixxer gut pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb drücken. Einen Spritzer Zitronensaft und die Packung Beerengelierzucker hinzugeben und drei Minuten aufkochen lassen.
  2. Eine Pfanne 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Marmelade in Marmeladegläser füllen zuschrauben und mit dem Deckel voran in das heiße Wasser stellen, so bildet sich ein Vakuum.

Tipp

Etwas Minze peppt die Ribiselmarmelade noch etwas auf.

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3 Kommentare „Ribiselmarmelade“

  1. marwin
    marwin — 16.11.2021 um 09:41 Uhr

    sehr gut, kann auch anstatt Preiselbeermarmelade verwendet werden

  2. ingridS
    ingridS — 7.7.2018 um 11:24 Uhr

    Sehr gut im Geschmack für Torten oder Kuchen zum Bestreichen.

    • raffi976
      raffi976 — 20.7.2018 um 16:42 Uhr

      danke, ja ich verwende sie häufig beim Stapeln von Tortenböden, da sie einen leicht säuerlichen Geschmack hat

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