Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribisel in einen Topf geben und mit einem Stabmixxer gut pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb drücken. Einen Spritzer Zitronensaft und die Packung Beerengelierzucker hinzugeben und drei Minuten aufkochen lassen.
  2. Eine Pfanne 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Marmelade in Marmeladegläser füllen zuschrauben und mit dem Deckel voran in das heiße Wasser stellen, so bildet sich ein Vakuum.

Tipp

Etwas Minze peppt die Ribiselmarmelade noch etwas auf.

  • Anzahl Zugriffe: 1579
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribiselmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Ribiselmarmelade

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.07.2018 um 11:24 Uhr

    Sehr gut im Geschmack für Torten oder Kuchen zum Bestreichen.

    Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 20.07.2018 um 16:42 Uhr

      danke, ja ich verwende sie häufig beim Stapeln von Tortenböden, da sie einen leicht säuerlichen Geschmack hat

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ribiselmarmelade