Ribiselecken aus frischem Mürbteig

Zutaten

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Zubereitung

  1. Backrohr auf ca. 170°C vorheizen. Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mürbteig mit Backpapier entrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und jeweils 1 gestrichenen TL Ribiselmarmelade mittig portionieren. Teig zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Tipp: Der Teigrand mit einer Gabel aufeinandergedrückt ergibt ein hübsches Muster. Ribiseleckerl mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 - 12 Min hell backen. Mit Vanillestaubzucker besiebt servieren.

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28 Kommentare „Ribiselecken aus frischem Mürbteig“

  1. Huma
    Huma — 13.7.2017 um 08:01 Uhr

    Mit dem fertigen Teig geht die Zubereitung sehr schnell und problemlos. Ribiselecken kann man auch mit Blätterteig machen.

  2. lydia3
    lydia3 — 1.4.2016 um 10:07 Uhr

    es geht auch gut mit anderen Marmeladesorten

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 26.8.2018 um 08:41 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  4. Maki007
    Maki007 — 9.7.2016 um 18:45 Uhr

    Marillenmarmelade passt auch sehr gut

  5. Kepliner
    Kepliner — 19.7.2015 um 19:25 Uhr

    muss man probieren

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