Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln. Mit Milch, 1 El. Zucker und ein kleines bisschen Mehl durchrühren. Mit Mehl bestäuben, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort rund 15 min gehen.
Mit restlichem Salz, Zucker, Ei und Fett einen glatten Teig durchkneten.
Den Teig bei geschlossenem Deckel gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber abspülen, wenn nötig abziehen und in 3 cm große Stückchen schneiden. Zucker mit Vanillezucker vermengen und 2 El. Über den Rhabarber streuen. Etwa eine halbe Stunde ziehen und gut abrinnen. Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und auf das gefettete Blech legen. (Teig für ein Blech 41 x 36 cm)
Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und mit restlichem Zucker überstreuen.
Kuchen 10 min auf mittlerer Schiene backen.
Marzipan mit Eidotter, Topfen, Sauerrahm zermusen, über den Kuchen gleichmäßig verteilen. Etwa eine halbe Stunde backen.
sicher gut
sehr gut