Rhabarber Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Rhabarber
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Rhabarber Kuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker, weiche Butter und Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Schnee vorsichtig unterheben.

Rhabarber schälen, klein schneiden und ebenfalls untermischen. Den Teig auf ein Blech streichen und den Rhabarber Kuchen bei 180 °C ca. 30-45 Minuten backen.

Tipp

Den Rhabarber Kuchen evt. mit Mandelblättchen oder Streusel bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Für den Rhabarber Kuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker, weiche Butter und Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Schnee vorsichtig unterheben.

Rhabarber schälen, klein schneiden und ebenfalls untermischen. Den Teig auf ein Blech streichen und den Rhabarber Kuchen bei 180 °C ca. 30-45 Minuten backen.

Tipp

Den Rhabarber Kuchen evt. mit Mandelblättchen oder Streusel bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rhabarber Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche