Reissalat mit pikantem Rindfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Langkornreis in kochend heissem Salzwasser nur gerade al dente gardünsten. Abschütten und gut abrinnen. Abkühlen.
  2. In der Zwischenzeit das Rindfleisch in möglichst schmale, in etwa 2x2 cm große Scheiben schneiden.
  3. Den Sherry beziehungsweise Reiswein mit dem Sambal ölek durchrühren und leicht mit Salz würzen. Die Fleischscheibchen beigeben, alles zusammen genau vermengen und derweil 15-20 Min. einmarinieren.
  4. In der Zwischenzeit die Rüebli abschälen, in Längsrichtung in feine Scheiben, dann in schmale, zündholzlange Streifchen schneiden. Die Salatgurke ebenfalls der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
  5. Vom Öl zwei Esslöffel in einer beschichteten Bratpfanne bzw. in einem Wok herzhaft erhitzen. Das Fleisch abrinnen und auf großem Feuer derweil 1 bis 1 1/2 min scharf anbraten. Die Marinade beigeben, einmal aufwallen, dann das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen.
  6. Restliches Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Rüebli, Gurke und Frühlingszwiebeln beigeben und unter Wenden 2-3 min knackig rösten. Zum Langkornreis Form. Das Fleisch ebenfalls beigeben.
  7. Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren, zum Blattsalat geben und alles zusammen gut vermengen. Den Reissalat vor dem Servieren wenigstens 15 Min. ziehen.

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