Reisfleisch von Oma

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch Fleisch und Zwiebel würfelig schneiden. In einem großen Topf mit Deckel den Zwiebel in Fett anschwitzen, das geschnittene Fleisch dazugeben und anbraten.
  2. Pfeffer, Thymian, Knoblauch und scharfen Paprika nach Geschmack dazugeben. Wenn die beim Anbraten entstandene Flüssigkeit verdampft ist, das Tomatenmark dazugeben und gut rösten.
  3. Edelsüßen Paprika hinzufügen und mit Suppe ablöschen. Das Fleisch gut mit Suppe bedecken, aufkochen, die Hitze reduzieren.
  4. Deckel drauflegen und dünsten, bis das Fleisch weich ist (ca. 40 Minuten). Den Reis in einen Meßbecher geben und die doppelte Menge Wasser bereitstellen.
  5. Wenn das Fleisch weich ist, den Reis zum Fleisch geben und untermischen. Wasser zugeben, nach Geschmack salzen, umrühren und aufkochen bis das Reisfleisch aufkocht.
  6. Immer wieder umrühren, danach die Hitze ganz gering stellen. Noch einmal gründlich umrühren und den Deckel auflegen. Nach ca. 50 Minuten den Deckel abnehmen und probieren, ob der Reis schon weich ist.
  7. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben und weiter bei ganz geringer Hitze stehen lassen. Das Reisfleisch durchrühren und etwas auflockern.

Tipp

Diese Art von Reisfleisch wird sehr "patzig". Nach Geschmack kann auch geriebener Käse darüber gestreut werden. Sehr gut schmeckt dazu grüner Salat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Reisfleisch von Oma

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 11.07.2018 um 15:17 Uhr

    Mit Rindfleisch war es sehr gut

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 05.07.2018 um 18:16 Uhr

    Statt Schwein hab ich Rindfleisch genommen

    Antworten
    • Speedy99
      Speedy99 kommentierte am 10.07.2018 um 19:55 Uhr

      Interessante Variante — wie ist deine Erfahrung mit Rindfleisch?

      Antworten
  3. meggy47
    meggy47 kommentierte am 17.03.2018 um 10:30 Uhr

    nach ca. 50 Minuten !!!! den Deckel abnehmen und probieren ob der Reis schon weich ist ???? Scheint mir viel zu lange zu sein !

    Antworten
    • Speedy99
      Speedy99 kommentierte am 17.03.2018 um 22:12 Uhr

      Hallo meggy47, ich reduziere die Hitze so weit als möglich. Der Rundkornreis kocht nicht mehr und quillt nur. Daher die lange Dauer.

      Antworten
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