Rehnusslan mit Wacholder-Rahmsaft`l

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Nusslan (Medaillons vom Rehschlegel à ca. 70g)
  •   250 ml Wildjus (oder Kalbsjus siehe Rezept)
  •   3 cl Wacholderschnaps
  •   60 ml Rotwein
  •   1 EL Preiselbeeren (passiert)
  •   2 Wacholderbeeren
  •   1 EL Butter
  •   40 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Mehl
  •   Öl (zum Braten)
  •   Maisstärke (nach Bedarf)

Für die Preiselbeergarnitur:

  •   4 EL Preiselbeeren
  •   1 EL Rotwein

Zubereitung

  1. Die Rehnusslan mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten so anbraten, dass sie innen noch rosa sind. Nusslan warm stellen. Das Öl abgießen und den Bratrückstand leicht mit Mehl stauben. Mit Wacholderschnaps und Wein ablöschen, einreduzieren und dann mit Jus aufgießen. Preiselbeeren und Wacholderbeeren beigeben, kochen lassen. Die Butter gemeinsam mit dem Süßrahm dazurühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden. Die Rehnusslan anrichten und mit der Sauce sowie den Preiselbeeren servieren. Für die Preiselbeergarnitur die Preiselbeeren mit Rotwein verrühren.

Tipp

Friulanischer Pinienstrudel (s. Rezept) als Beilage.

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12 Kommentare „Rehnusslan mit Wacholder-Rahmsaft`l“

  1. Samyka
    Samyka — 12.10.2015 um 17:18 Uhr

    klingt sehr gut

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 15.4.2018 um 07:38 Uhr

    lecker

  3. GFB
    GFB — 3.5.2015 um 20:00 Uhr

    Hört sich sehr lecker an.

  4. KarinD
    KarinD — 13.3.2015 um 14:58 Uhr

    köstlich

  5. claudia279
    claudia279 — 25.2.2015 um 09:40 Uhr

    lecker

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