Rehkeule mit gemahlenem Koriander herzhaft einreiben, mit Öl bestreichen und
abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Am darauffolgenden Tag das Backrohr auf 250 °C (Gas Stufe 5-6) vorwärmen. Die keule mit salz und Pfeffer würzen. Eine große
feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Keule einfüllen, mit Speckscheiben
belegen. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In den
aufgeheizten Backrohr schieben, 50 min gardünsten lasssen. Wenn sich Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugiessen. 10 min vor Ende
der Garzeit das Schlagobers zugiessen und gut mit dem Braten-Fond durchrühren. Die gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe lösen,
die Sauce durch ein Sieb in einen Kochtopf umgiessen, ein wenig kochen lasen. Abschmecken, vielleicht noch ein wenig Koriander hinzfügen.
Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und Maisplätzchen gesondert dazureichen.
Dazu passt außerdem ein frischer Blattsalat.
VorbZeit : 10
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!