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Rehkeule in Koriandersauce

Zubereitung:

  1. Rehkeule mit gemahlenem Koriander herzhaft einreiben, mit Öl bestreichen und
  2. abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Am darauffolgenden Tag das Backrohr auf 250 °C (Gas Stufe 5-6) vorwärmen. Die keule mit salz und Pfeffer würzen. Eine große
  3. feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Keule einfüllen, mit Speckscheiben
  4. belegen. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In den
  5. aufgeheizten Backrohr schieben, 50 min gardünsten lasssen. Wenn sich Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugiessen. 10 min vor Ende
  6. der Garzeit das Schlagobers zugiessen und gut mit dem Braten-Fond durchrühren. Die gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe lösen,
  7. die Sauce durch ein Sieb in einen Kochtopf umgiessen, ein wenig kochen lasen. Abschmecken, vielleicht noch ein wenig Koriander hinzfügen.
  8. Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und Maisplätzchen gesondert dazureichen.
  9. Dazu passt außerdem ein frischer Blattsalat.
  10. VorbZeit : 10
  11. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Rehkeule (1, 5 kg)
  • 2 EL Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Öl und ein wenig für die geben
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Speck (dünne Scheiben, circa, groß)
  • 100 g)
  • 3 Zwiebel
  • 125 ml Wildfond
  • 250 ml süsses Schlagobers