Rehkeule in Koriandersauce
Zubereitung:
- Rehkeule mit gemahlenem Koriander herzhaft einreiben, mit Öl bestreichen und
- abgedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen. Am darauffolgenden Tag das Backrohr auf 250 °C (Gas Stufe 5-6) vorwärmen. Die keule mit salz und Pfeffer würzen. Eine große
- feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Keule einfüllen, mit Speckscheiben
- belegen. Die Zwiebeln schälen und grob zerteilen, um die Keulen legen. In den
- aufgeheizten Backrohr schieben, 50 min gardünsten lasssen. Wenn sich Röststoffe bilden, nach und nach den Wildfond zugiessen. 10 min vor Ende
- der Garzeit das Schlagobers zugiessen und gut mit dem Braten-Fond durchrühren. Die gegarte Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe lösen,
- die Sauce durch ein Sieb in einen Kochtopf umgiessen, ein wenig kochen lasen. Abschmecken, vielleicht noch ein wenig Koriander hinzfügen.
- Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und Maisplätzchen gesondert dazureichen.
- Dazu passt außerdem ein frischer Blattsalat.
- VorbZeit : 10
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Rehkeule (1, 5 kg)
- 2 EL Koriander (gemahlen)
- 2 EL Öl und ein wenig für die geben
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Speck (dünne Scheiben, circa, groß)
- 100 g)
- 3 Zwiebel
- 125 ml Wildfond
- 250 ml süsses Schlagobers