Ravioli di Spinaci

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz

Spinatfüllung:

  • 75 g Tk-Blattspinat (wahlweise selbstverständlich auch
  • Frischer Spinat -> schmeckt besser, Masse: ca
  • 125 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  • 30 g Pecorino oder Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Nudelteig zusammenkneten. Teig unter einer heiß ausgespülten Backschüssel eine halbe Stunde ruhenlassen. Für die Spinatfüllung aufgetauten Spinat gut auspressen und grob hacken (vielleicht ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen). Zerbröckelten Ricotta-Käse, Pecorino, fein gewürfelten Knoblauch, grob gehackte und leicht geröstete Pinienkerne und Eidotter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn(!) auswalken (oder durch eine Nudelmaschine Form). Auf einer Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem Kuchenrädchen 9*9 cm große Quadrate markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in der Mitte einen Tl.
  3. Füllung Form. Die Ränder der Quadrate mit Eiklar bestreichen. Darauf die zweite Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung fest glatt drücken. Die Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit einem El. Öl zum Kochen bringen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3 Min. gardünsten. Abtropfen und vielleicht mit Spinatblättern anrichten (je Einheit ungefähr 545 Kal.)
  4. Dazu: gebräunte Butter.

  • Anzahl Zugriffe: 840
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ravioli di Spinaci

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ravioli di Spinaci