Rasche Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Topfen (40%)
  •   200 g Zucker
  •   200 g Butter (warm)
  •   8 Eidotter
  •   160 g Mandeln
  •   8 Eiklar
  •   40 g Brösel
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Stärkemehl
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   2 EL Brösel (für die Form )
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Topfentorte Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Topfen glatt rühren, Mandeln fein reiben und mit Bröseln und Stärkemehl unter die Dottermasse rühren.
  2. Aus Eiklar und wenig Salz einen festen Eischnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Eine Tortenform mit Butter bestreichen und Brösel ausstreuen. Die Topfenmasse einfüllen und bei 180 Grad 50 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und die Topfentorte mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Besonders gut zu diesem Topfentorten Rezept passen frische Früchte.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Rasche Topfentorte“

  1. rickerl
    rickerl — 6.3.2016 um 12:15 Uhr

    Sieht am Bild aus wie ein normaler Kuchen.Wird der Teig nach dem Backen echt so krümelig?

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 9.7.2023 um 10:09 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2021 um 16:49 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und schmeckt köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.5.2021 um 19:08 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und gut

  5. marikajaunegg
    marikajaunegg — 3.1.2017 um 18:54 Uhr

    Kuchen ist ausgezeichnet, schon öfter gemacht, etwas länger backen.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rasche Topfentorte