Rahmstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahmstrudel Butter, Staubzucker und Dotter flaumig abtreiben, Sauerrahm und Eischnee von 3 Klar hinzufügen.
  2. Die Fülle auf den ausgezogenen oder ausgebreiteten Strudelteig geben, einen kleinen Teil zurückbehalten. Einige Rosinen darüber streuen, den Teig zusammen werfen (nicht rollen) und in die mit Fett bestrichene Auflaufform (oder eine Gusseisenrein) geben.
  3. Den Rest der Fülle noch in die Mitte häufeln und im Ofen goldgelb backen.

Tipp

Zum Rahmstrudel passt Kompott oder Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmstrudel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rahmstrudel“

  1. conny7
    conny7 — 27.2.2022 um 14:37 Uhr

    Liebe Thekla,Mit wieviel Grad backst Du den Strudel? Und ZIRKA wie lange?LG Barbara

  2. karolus1
    karolus1 — 2.8.2015 um 07:56 Uhr

    sehr gut

  3. liss4
    liss4 — 3.3.2015 um 14:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.