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Rahmstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Rahmstrudel Butter, Staubzucker und Dotter flaumig abtreiben, Sauerrahm und Eischnee von 3 Klar hinzufügen.
  2. Die Fülle auf den ausgezogenen oder ausgebreiteten Strudelteig geben, einen kleinen Teil zurückbehalten. Einige Rosinen darüber streuen, den Teig zusammen werfen (nicht rollen) und in die mit Fett bestrichene Auflaufform (oder eine Gusseisenrein) geben.
  3. Den Rest der Fülle noch in die Mitte häufeln und im Ofen goldgelb backen.

Tipp:

Zum Rahmstrudel passt Kompott oder Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Eier
  • Staubzucker (nach Geschmack)
  • 100 g Rosinen
  • Fett (für die Form)
  • 1 Pkg. Strudelteig (oder Strudelteig nach Rezept)