Gesibtes Mehl mit Eiern, Öl, Salz und Wasser mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backbrett legen und ihn noch zirka eine Min ute lang mit den Händen herzhaft kneten. Dann den Teig unter einer erwärmten Backschüssel zirka 30 Min. ruhen. Er lässt sich dann viel besser weiterverarbeiten. In der Zwischenzeit geschälte Äpfel in Achtel schneiden, entkernen, mit gewaschenen Rosinen, Gewürzen und dem Zucker vermengen. Den Teig halbieren. Jedes Stück auf einem bemehlten Küchentuch zu einer sehr dünnen rechteckigen Platte auswellen. Der Strudelteig soll möglichst ganz hauchdünn sein, darum wird er nach dem Auswellen noch mit dem Handrücken ausgezogen. Jewils eine Teigplatte mit 1 Becher saurer Schlagobers bestreichen und mit der Hälfte der Äpfel-Rosinen-Mischung belegen. Die beiden Strudel je durch vorsichtiges Anheben des Tuches aufrollen. Milch und Fettflöckchen in eine flache Gratinform Form. Strudel einfüllen. Auf der untersten Schine im Backrohr bei 225 °C 30 Min. backen. Warm zu Tisch bringen.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
klingt gut
braucht man für den Strudel wirklich 1 Liter Wasser und 1 Liter Milch?
Danke für den Hinweis. Wir werden dieses Rezept nochmals überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion