Schokolade-Orangenaufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 40 g Bitterschokolade (hochprozentig)
  • 2 TL Kakao
  • 75 g Butter (weich)
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Orangenschale (Bio)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 200 g Mandeln (geröstet und fein gerieben)
  • 120 g Datteln (getrocknet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Orangenaufstrich die Datteln entsteinen und grob zerteilen. In Orangensaft mindest 1 Stunde einweichen. Darauf mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis das Mandelöl austritt. Es entsteht eine feine Mandelcreme.
  3. Die Mandelcreme mit dem Dattelmus, etwas Abrieb der Orangenschale, dem Orangenlikör, Kakao und der Schokolade zu einer Paste mixen. Zum Schluß die Butter untermengen und den Schokolade-Orangenaufstrich fertigstellen.

Tipp

Verwenden Sie für den Schokolade-Orangenaufstrich möglichst hochwertige und fair gehandelte Schokolade!

  • Anzahl Zugriffe: 1932
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokolade-Orangenaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Orangenaufstrich