Für die Rahmpolenta zunächst Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, etwas Muskat und 1 TL Suppenwürze würzen. Kurz von der Platte nehmen und den Polentagrieß unter ständigem Rühren einrühren. Weiterrühren bis die Masse eindickt und überkühlen lassen.
Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den Dottern und dem Parmesan unter die Polentamasse heben. In eine ausgebutterte Form füllen und im Ofen ca. 25-30 Minuten bei Heißluft garen. Aus dem Ofen nehmen, etwas überkühlen lassen und die Rahmpolenta warm servieren. Dazu habe ich mir Gemüse und ein Letscho gemacht.
Tipp
Rahmpolenta passt auch als Zuspeise zu Fleisch, Fisch & Wild sehr gut! Kann auch mit Käse überbacken und Schnittlauch bestreut werden.