Rahm-Kürbisgemüse

Zutaten

  •   500 g Kürbisfleisch (geschnitten)
  •   Salz
  •   1 EL Butter
  •   100 g Zwiebeln (klein geschnitten)
  •   1 TL Paradeismark
  •   Kümmel
  •   Dille
  •   500 ml Sauerrahm
  •   1 TL Mehl

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch gut einsalzen, durchmischen und stehen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Geschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Paradeisermark zugeben und kurz verrühren.
  4. Den Kürbis gut ausdrücken und zugeben.
  5. Mit Salz, Kümmel und Dille würzen.
  6. Sauerrahm mit etwas Wasser und Mehl glatt rühren, einrühren und Kürbis auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten weich dünsten.

Tipp

Würzen Sie das Gemüse nach eigenem Geschmack. Wenn Sie keine Dille oder keinen Kümmel mögen, verwenden Sie anderes nach Wahl. Sehr gut passt auch Ingwer oder Chili zu Kürbis dazu zum Beispiel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahm-Kürbisgemüse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rahm-Kürbisgemüse“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 22.6.2015 um 07:35 Uhr

    gut

  2. Andy69
    Andy69 — 20.1.2015 um 18:06 Uhr

    gefällt mir

  3. Romy73
    Romy73 — 17.1.2015 um 14:49 Uhr

    toll

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.12.2014 um 16:21 Uhr

    lecker

  5. Thekla
    Thekla — 25.8.2014 um 08:55 Uhr

    immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahm-Kürbisgemüse