Putenragout, leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Herrenpilze abspülen und wenigstens 30 Min. in 1/2 l warmen Wasser einweichen. Putenbrust in grobe Würfel schneiden. Die Champignons reinigen und halbieren. Zwiebeln fein in Würfel schneiden.
  3. Den Langkornreis in ein Viertel Liter kochendes Salzwasser Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 20 Min. quellen.
  4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Champignons und Zwiebel hinzufügen und 2-3 min mitbraten. Eierschwammerln abrinnen, unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und mit Steinpilzen und Einweichwasser löschen. Hühnersuppe und Schlagobers hinzufügen und zum Kochen bringen. Alles bei geschlossenem Deckel 4-5 min leicht wallen.
  5. Schnittlauch, bis auf ein wenig zum Garnieren, in feine Rollen schneiden. Das Ragout pikant mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. 4 Timbale-Förmchen (ersatzweise kleine Tassen) mit Öl auspinseln, heissen Langkornreis hineingeben und leicht glatt drücken. 4-5 min zur Seite stellen. Langkornreis-Timbale stürzen und das Ragout deshalb anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und grob gemahlenen Beeren überstreuen. Mit Schnittlauch garnieren.
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