Putenbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen klein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Öl (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
Melanzani in Würfel schneiden, mit Salz würzen, 5 Min. ziehen. Auf ein Küchentuch Form, abtrocknen.
Zwiebel in Ringe schneiden (ein paar zur Deko weglegen). Backofengrill oder Backrohr vorwärmen (225 °C ). Fleisch mit der Melanzani und den Zwiebeln vermengen, auf ein Blech oder in eine große feuerfeste Form geben, 15 bis 20 Min. grillen, bis das Fleisch schön kross ist, dabei 2 bis 3 mal auf die andere Seite drehen.
Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem übrigen Öl (2) glattrühren, 3/4 der Petersilie und gepresste übrige Knoblauchzehen unterziehen. Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Fleisch mit übrigen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Dazu: Gnocchi oder Kräuterspätzle
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Köstlich