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Puten-Gyros

Zubereitung:

  1. Putenbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen klein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Öl (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
  2. Melanzani in Würfel schneiden, mit Salz würzen, 5 Min. ziehen. Auf ein Küchentuch Form, abtrocknen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden (ein paar zur Deko weglegen). Backofengrill oder Backrohr vorwärmen (225 °C ). Fleisch mit der Melanzani und den Zwiebeln vermengen, auf ein Blech oder in eine große feuerfeste Form geben, 15 bis 20 Min. grillen, bis das Fleisch schön kross ist, dabei 2 bis 3 mal auf die andere Seite drehen.
  4. Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem übrigen Öl (2) glattrühren, 3/4 der Petersilie und gepresste übrige Knoblauchzehen unterziehen. Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Fleisch mit übrigen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
  6. Dazu: Gnocchi oder Kräuterspätzle
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Putenbrust
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl ((1))
  • 1 EL Öl ((2))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Melanzani (gross)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Bund Petersilie
  • 200 g Sauerrahm (10% Fett)