Puten-Gyros
Zubereitung:
- Putenbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen klein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Öl (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- Melanzani in Würfel schneiden, mit Salz würzen, 5 Min. ziehen. Auf ein Küchentuch Form, abtrocknen.
- Zwiebel in Ringe schneiden (ein paar zur Deko weglegen). Backofengrill oder Backrohr vorwärmen (225 °C ). Fleisch mit der Melanzani und den Zwiebeln vermengen, auf ein Blech oder in eine große feuerfeste Form geben, 15 bis 20 Min. grillen, bis das Fleisch schön kross ist, dabei 2 bis 3 mal auf die andere Seite drehen.
- Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem übrigen Öl (2) glattrühren, 3/4 der Petersilie und gepresste übrige Knoblauchzehen unterziehen. Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Fleisch mit übrigen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
- Dazu: Gnocchi oder Kräuterspätzle
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Putenbrust
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl ((1))
- 1 EL Öl ((2))
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Melanzani (gross)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Bund Petersilie
- 200 g Sauerrahm (10% Fett)