Provenzalische Gemüsepfanne - Ratatouille - Teil 1

Zutaten

Portionen: 6

D A Z U P A S S E N:

  • Gegrillte Lammkoteletts
  • Rotwein (aus der Provence)
  • Baguette

Ausprobiert Und Serviert Von:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ob dieses Gericht eine kulinarische Offenbarung bzw. eher ein unansehnlicher Mischmasch ist, hängt davon ab, wie exakt die Gemüse in Würfel geschnitten wurden, und dann, wie geduldig man sie gebraten hat. Wichtig ist nämlich, dass alle Gemüse erst mal richtig angeröstet werden, bevor sie miteinander dünsten dürfen. Dabei beginnt man mit den Melanzane, weil sie erheblich länger zum Garwerden brauchen als jedes andere Gemüse. Ratatouille kann eine Zuspeise sein, zum gebratenen, gepökelten Schweinebauch mit einem Spiegelei bspw., bzw. einen eigenständiges Gericht. Sie schmeckt warm und abgekühlt gleichermassen gut.
  2. In der Zwischenzeit wird ein Kochtopf mit Wasser erhitzt und ein weiterer mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereit geestellt.
  3. Die Zucchini müssen ebenfalls noch in Würfel geschnitten werden und zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren schonend dünsten.
  4. Paprika aus dem Herd nehmen und in einen Plastikbeutel Form. Für ein paar Min. darin schwitzen. Darauf mit dem Saft in eine grosse Schüssel füllen und die Haut ganz einfach abziehen. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschliessend in Würfel schneiden.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

  • Anzahl Zugriffe: 1412
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Provenzalische Gemüsepfanne - Ratatouille - Teil 1

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.10.2015 um 05:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Provenzalische Gemüsepfanne - Ratatouille - Teil 1