Pralinen aus Marzipan

Zutaten

Portionen: 24

  •   40 g Walnüsse (fein gerieben)
  •   200 g Kuvertüre (bitter)
  •   200 g Marzipan
  •   1 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Pralinen die geriebenen Walnüsse mit dem Marzipan und dem Rum verkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 24 gleichmäßige Stücke teilen.
  2. Die Stücke zu Kugeln formen, auf ein Backpapier legen und für ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach geben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln darin tunken.

Tipp

Die Pralinen kann man auch mit weißer oder mit Vollmilch Kuvertüre machen. Wer möchte, verziert sie beliebig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pralinen aus Marzipan

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pralinen aus Marzipan“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 9.6.2017 um 23:49 Uhr

    Schmecken auch sehr gut mit Kirschrum (anstelle des "normalen")

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.2.2015 um 01:10 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pralinen aus Marzipan