Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Powidltascherl à la Sacher

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 2 Eidotter
  • Prise Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 150 g Powidl (mit 2 cl Rum oder Zwetschkenschnaps verrührt)
  • Staubzucker

FÜR DIE BUTTERBRÖSEL:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Mehl bei kleiner Hitze in die Milch einrühren und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich von Kochlöffel und Geschirr löst. Teig in eine Rührschüssel umfüllen und Dotter schnell in den Teig einarbeiten. Teig auf ein bemehltes Brett legen und auskühlen lassen. Teig mit Mehl stauben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und Teigränder mit Wasser bestreichen. Den mit Rum verrührten Powidl in kleinen Häufchen etwas außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Unbelegte Teighälften über die Fülle klappen und Ränder gut festdrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, Powidltascherl einlegen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Brösel, Zimt, Nüsse, Vanille- und Kristallzucker darin goldgelb rösten. Fertige Tascherl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den vorbereiteten Butterbröseln schwenken. Powidltascherl anrichten und leicht gezuckert servieren.

Tipp

Powidltascherl lassen sich problemlos auf Vorrat zubereiten, da sie sich gut zum Tiefkühlen eignen und bei Bedarf einfach in sprudelnd heißem Wasser gekocht werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: Zwetschkenröster

  • Anzahl Zugriffe: 55550
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Powidltascherl à la Sacher

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 13.12.2018 um 09:03 Uhr

    mit geschmolzener Butter betröpfeln.

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 25.09.2015 um 15:03 Uhr

    Wow:-)

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 24.09.2015 um 13:32 Uhr

    Ich liebe es !!

    Antworten
  4. Esrana
    Esrana kommentierte am 16.09.2015 um 13:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 03.07.2015 um 08:15 Uhr

    himmlisch!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Powidltascherl à la Sacher