Pouletcurry Mit Früchten Und Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Pouletbrüstchen (frisch, 3 Stk.)

Für die Marinade:

  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste (Thai, grün oder rot, oder evtl. 1 TL Currypulver)
  • 1 EL Ananassaft (aus der Dose, circa)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst, circa)
  • Pfeffer (wenig)
  • 150 g Zwiebel
  • 1/2 Peperoncini (circa)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (circa)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Dose(n) Pelati (in Stücken, 400 g, bzw. Tomatenpulpe)
  • 200 ml Kokosmilch (circa)
  • 1 EL Currypaste (Thai, rot oder grün, oder evtl. 2 TL Currypulver)
  • 1 Dose(n) Ananasscheibe (4 Stück, 140 g)
  • 1 Mango (ca. 400 g)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zimt
  • Korianderpulver
  • Salz
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Zubereitung

  1. Pouletbrüstli in 2-3 cm große Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade alle Ingredienzien durchrühren, Poulet damit begießen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank wenigstens 1 Stunden einmarinieren.
  3. Die Zwiebeln von der Schale befreien, hacken. Peperoncino halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im heissen Öl kurz andämpfen. Mit den Pelati und Kokosmilch löschen, Currypaste hinzufügen und alles zusammen 30-40 min einköcheln.
  4. Ananasscheiben abrinnen, dann in Stückli schneiden. Mango von der Schale befreien, halbieren, Fruchtfleisch in Stückchen schneiden.
  5. Fleisch mit der Marinade zur Sauce Form, 10 Min. darin dünsten. Zum Schluss die Früchte hinzufügen, 2-3 Min. in der Sauce heiß werden, Gericht mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Dazu passt am besten Langkornreis.
  6. Zubereitungszeit: in etwa 40 min (+ 1 Stunden Marinierzeit) -
  7. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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