Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian hinzfügen. Knoblauchknollen diagonal halbieren und auf der Schnittfläche anbraten, herausnehmen. Die Pouletstücke auf allen Seiten goldgelb anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch noch mal dazugeben. Zitrone mit Schale in Stückchen schneiden und beifügen. Mit Weißwein und Hühnersuppe löschen. Im Backrohr bei 200 °C etwa 30 Min. ohne Deckel dünsten. Poulet und Zitronenstücke anrichten. Die Flüssigkeit mit Kräutern und Knoblauch durch ein Sieb aufstreichen und zermusen. Sauce in Sauciere zu Tisch bringen.
Bemerkung: Die Sauce wird ziemlich sauer. Wer's nicht so gern sauer mag soll einfach dementsprechend weniger Zitronen nehmen.
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!