Gegrillte Bodenseefelchen auf Randig mit Wasabi- Sauerrahmmousse

Zutaten

Portionen: 6

Für den Fisch:

  •   6 Stk. Felchenfilets (entgrätet)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl
  •   18 Scheibe(n) Rote Rübe (dünn)
  •   1 TL Balsamico (weiß)
  •   1 TL Kümmel
  •   etwas Meersalz
  •   2 EL Olivenöl (nativ)

Für die Mousse:

  •   250 ml Sauerrahm
  •   1 TL Wasabipulver
  •   4 Blatt Gelatine
  •   200 g Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Muskat
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Sauerrahm mit Wasabi, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. 3–4 EL leicht erhitzen und darin die zuvor in kaltem Wasser eingeweichten Gelatine-Blätter auflösen. Mit der Sauerrahm-Wasabi-Masse mischen und dann das geschlagene Obers unterziehen.
    Die Scheiben von der Roten Rübe zart würzen und marinieren, dann mit einem heiß gemachten Löffel Nocken aus dem Wasabi-Mousse stechen und darauf anrichten.
    Die Felchen leicht würzen und mit Olivenöl bepinseln. Bei starker Oberhitze unter dem Grill die Fleischseite kurz angaren und dann wenden. Grillieren, bis die Haut Blasen wirft, diese dürfen leicht bräunen.
    Dann ist der Fisch mit Sicherheit gar, er darf innen getrost noch ein wenig glasig sein.
    Als Sauce passt perfekt Kren-Schaum.

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7 Kommentare „Gegrillte Bodenseefelchen auf Randig mit Wasabi- Sauerrahmmousse“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 4.12.2016 um 14:07 Uhr

    Tolles Gericht - ich habe allerdings Forellenfilet genommen.

  2. marwin
    marwin — 28.2.2022 um 09:55 Uhr

    sehr gutes Rezept, man kann aber auch andere Fische verarbeiten

  3. edith1951
    edith1951 — 24.2.2017 um 08:50 Uhr

    Mit Saibling gekocht, schmeckte sehr gut.

  4. Cookies
    Cookies — 23.12.2015 um 11:44 Uhr

    Muss ich mir speichern

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.10.2015 um 15:22 Uhr

    lecker

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